Минобороны Украины: Войска РФ - в Донецке и других городах Донбасса


Подтверждена информация о вхождении российских войск в Донецк. Об этом министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил в эфире одного из телеканалов, пишет "Украинская правда".

"Информация, что движутся российские войска - это действительно подтверждено как разведкой, так и соответствующими другими службами, и очевидцы их видят сейчас в городе Донецке", - сказал Гелетей.

Он добавил, что российские войска сейчас не только в Донецке, но в других городах. Также, по словам министра, в эти минуты идут военные действия в районе Луганского аэропорта.

Гелетей отметил, что ситуация в Донецкой и Луганской областях сейчас очень непростая, но вместе с тем заверил, что контролируемая.

Как сообщил в своем аккаунте в социальной сети "Фейсбук" главный редактор издания Цензор.нет Юрий Бутусов, бойцов АТО под Иловайском в секторе "Б" убивали части 106-й воздушно-десантной (Рязань) и 98-й воздушно-десантной (Иваново, Кострома) дивизий, 9-й мотострелковой (Нижний Новгород), 18-й мотострелковой (Чечня) бригад. "Часть наших пленных вывезена на территорию Российской Федерации", - написал он.

По словам Бутусова группировка российских войск усилена частями спецназ ГРУ и артиллерийскими частями Северокавказского военного округа. Российская групировка занимает позиции в районе Донецка, Старобешево, Кутейниково, Нового Света.

"Общая численность группировки в этом районе составляет не менее 6 батальонно-тактических групп плюс части усиления - не менее 7-8 тысяч человек. Противник подтягивает тылы и снабжение", - сообщает журналист.

Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины сообщал о том, что Вооруженные силы России продолжают накапливать бронетехнику и артиллерию в районе Новоазовска (Донецкая область) и его пригороде.

Новости по теме

    Силы АТО взяли в плен 35 боевиков - Гелетей

    Украинские военные в течение последних суток захватили в плен 35 боевиков. Гелетей заявил о взятии в плен нескольких десятков террористов Об этом сообщил министр обороны Украины Валерий Гелетей на своей странице в Facebook.подробности

Новости других СМИ