Генсек НАТО обвинил Россию в дестабилизации обстановки на востоке Украины

ИТАР-ТАСС

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен обвинил Россию в том, что она продолжает дестабилизацию обстановки на востоке Украины. Об этом он заявил в Ньюпорте, где открывается саммит НАТО, отвечая на вопрос украинской журналистки о мирном плане, выдвинутом президентом России Владимиром Путиным.

"К сожалению, мы до сих пор видим, что Россия продолжает дестабилизировать ситуацию на востоке Украины", - сказал генсек НАТО.

Он также отметил, что политические и дипломатические каналы НАТО для поддержки взаимоотношений с Россией остаются открытыми.

"Мы продолжаем призывать Россию отвести свои войска от границы с Украиной и начать активное участие в процессе переговоров в регионе с целью мирного решения ситуации", - подчеркнул генсек альянса.

По его мнению, "Россия нарушила фундаментальные положения соглашения с НАТО, тем не менее, мы продолжаем поддерживать основанную на них архитектуру безопасности в Европе. До сих пор данная структура базировалась на отношениях России и НАТО, которые имеют особое значение. Действительно, мы решили приостановить все практические программы сотрудничества между НАТО и Россией, однако политические и дипломатические каналы НАТО остаются открытыми для взаимодействия с Россией".

Новости по теме

Новости других СМИ