Тимошенко: Внеблоковую Украину Кремль уничтожит


Украина должна стать членом НАТО, поскольку внеблоковость - это открытость Украины для дальнейшего уничтожения со стороны Кремля. Такое мнение высказала лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко на собрании граждан о проведении референдума о вступлении Украины в НАТО, передает УНН со ссылкой на пресс-службу партии.

По ее словам, вступление в НАТО поддерживает уже более 70% людей.

"Другие считают, что если сейчас начнем процесс присоединения именно к этой системе коллективной безопасности, то усилится агрессия России, она будет недовольна, будет ставить вопрос к Украине, а почему мы туда движемся, а не лучше ли нам быть снова нейтральными, то есть внеблоковыми", - говорит Ю.Тимошенко.

Также она выразила убеждение, что внеблоковость только усилит агрессию России.

"Хочу вам сказать, что внеблоковость - это открытость Украины для дальнейшего уничтожения со стороны Кремля. Внеблоковость - это, по сути, отсутствие нашего надежного будущего. И сегодня один из элементов так называемых мирных переговоров - это возвращение к внеблоковому статусу Украины, нератифицирование Соглашения с Европейским Союзом", - отметила лидер "Батькивщины".

Она заявила, что сейчас Украине нельзя упускать такую ​​возможность и стать членами НАТО и частью сильного европейского общества.

Новости по теме

Новости других СМИ