Лукашенко: Причины проблем украинцев не в американцах и не в европейцах, а в них самих

UDF.BY

Президент призвал белорусов не бояться информационной войны.

Президент Александр Лукашенко 9 сентября посетил Минское производственное кожевенное объединение в Гатово, передает БЕЛТА. Во время разговора с работниками предприятия белорусский лидер сделал несколько заявлений об украинских событиях.

Глава государства призвал рабочих не бояться войны в нашей стране.

Лукашенко: Сегодня это не та война, что была когда-то, идет информационная война. Не бойтесь информационных войн, слушайте все и делите на 10.


По словам политика, против Беларуси также велась информационная война. Но "мы сумели выстоять, поэтому нужно смотреть спокойно на эти информационные войны".



Беларусь заинтересована в благополучном разрешении конфликта в Украине, заявил Лукашенко. По мнению президента, этот конфликт не выгоден никому.

Лукашенко: Это нам невыгодно, это Украине невыгодно, да и России невыгодно... Это не нужно никому - это разрушает весь уклад жизни.


Белорусский лидер считает, что проблемы Украины прежде всего вызваны внутренними причинами, а не вызваны извне.

Лукашенко: Глубинные причины возникшей в Украине ситуации - не в американцах и не в европейцах, а в них самих... Это коррупция, развал власти, бандитизм - все началось оттуда и дальше - больше. А когда увидели, что в центре Европы разгорается конфликт, тогда уже начали дровишки подбрасывать.


В то же время 6 сентября в интервью передаче "Вести в субботу" телеканала "Россия-1" Лукашенко заявил, что украинский конфликт разжигают США.

Лукашенко: ...Создана огромная воронка, и там пошли вихревые потоки, которые в эту воронку втягивают Россию и нас. В чьих это интересах? Вам объяснять не надо. И уже не в интересах европейцев. Это "дядя Сэм" из-за океана постоянно подталкивает нас к этой бойне…

Новости по теме

Новости других СМИ