Генсек НАТО: Мы на 100% уверены, что российские войска воюют в Украине


В НАТО уверены в том, что российская армия воюет в Украине. Об этом в интервью изданию "Коммерсант" рассказал Генеральный секретарь Альянса Андерс Фог Расмуссен, сообщает УНН.

"Мы стали свидетелями агрессии в отношении Украины со стороны России. Россия атакует Украину. Россия незаконно аннексировала Крым. В сложившейся ситуации некоторые члены НАТО действительно испытывают беспокойство по поводу своей собственной безопасности. Ведь Россия также объявила о своем праве вмешиваться в дела других государств для защиты интересов русскоязычных меньшинств. Подобные заявления не могут не вызывать беспокойства у членов альянса, прежде всего в странах Балтии. Именно поэтому в ходе саммита мы предприняли ряд шагов по укреплению нашей коллективной обороны", - сообщил А.Фог Расмуссен.

По словам Генсека есть много оснований считать, что Россия непосредственно причастна к дестабилизации обстановки в Украине. "Мы же видели, что российские граждане были захвачены на территории Украины. Поэтому я думаю, что мы совершенно очевидно являемся свидетелями российского вторжения в Украину", сказал Генсек.

Он напомнил, что не так давно Альянс обнародовал данные о вмешательстве России, в частности спутниковые снимки, на которых ясно видно, что российские вооруженные силы находятся на территории Украины.

Отвечая на вопрос журналиста о том, на 100% уверены, что российская армия воюет в Украине, он сказал: "Да. Мы на 100% уверены в этом".

Как сообщалось, это уже не первое заявление представителей НАТО о присутствии российских военных на территории Украины. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен 6 сентября заявил, что Россия должна вывести свои войска из Украины, количество которых в Альянсе оценивают в несколько тысяч.

Новости по теме

Новости других СМИ