Министр обороны Украины: Армия России планировала за три дня захватить весь Донбасс


Российские войска планировали за три дня вытеснить силы антитеррористической операции с Донбасса. Об этом министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил перед заседанием правительства, передает информагентство РБК-Украина.

"Когда говорили об Иловайске, на самом деле самая большая опасность была в Луганске. Вы слышали об этом? Вы знаете, что большая часть российских Вооруженных сил именно пошла на Луганск? Именно по этому сценарию за три дня они должны были практически вытеснить украинские Вооруженные силы с территории Донецкой и Луганской областей", - заявил Гелетей.

При этом министр посетовал, что успеху сил антитеррористической операции помешало то, что у многих силовиков есть мобильные устройства и доступ к Интернету.

"Потому что много у нас есть представителей, которые приезжают на войну с планшетами, мобильными телефонами... информация, которая негативно влияет на эти процессы... Мы и имели некоторые вещи, которые произошли", - сказал министр.

Ранее советник главы МВД Антон Геращенко рассказал, когда именно началось вторжение российских войск в Донецкую и Луганскую области. По его словам оно произошло еще 24 августа, в День Независимости Украины.

Новости по теме

    Силы АТО взяли в плен 35 боевиков - Гелетей

    Украинские военные в течение последних суток захватили в плен 35 боевиков. Гелетей заявил о взятии в плен нескольких десятков террористов Об этом сообщил министр обороны Украины Валерий Гелетей на своей странице в Facebook.подробности

Новости других СМИ