ДНР пробует Лукашенко на зуб

Павел Дядин, UDF.BY

Власти самопровозглашенной "Донецкой Народной Республики" ждут от официальных Москвы и Минска скорейшего признания своего суверенитета. По словам "спикера Верховного совета "ДНР" Бориса Литвинова, это позволило бы "не мучатся с введением собственной валюты, а сразу перейти на российский рубль".

"Мы ведем работу по созданию собственной валюты. Этот процесс начался", - цитирует Литвинова агентство "Интерфакс".

По его словам, правительство "ДНР" рассматривает вопрос о переходе в рублевую зону, но пока это невозможно.

"Есть проблема с переходом в рублевую зону. Так как чтобы перейти, республику должны признать такие страны, как Россия и Беларусь. Пока это не случится, мы не можем говорить о рублевой зоне. В данный момент мы делаем все, что в наших силах, чтоб быть поскорее признанными", - сказал он.

Если позиция Путина относительно политического будущего так называемых Донецкой и Луганской народных республик, которые он называет Новороссией до конца не ясна, то надеяться на признание со стороны Лукашенко сепаратистам не приходится.

Президент Беларуси неоднократно заявлял, что выступает за сохранение территориальной целостности Украины и видит ее исключительно унитарным государством.

Также стоит отметить, что вопреки воле Кремля официальный Минск так и не признал независимость мятежных грузинских регионов - Абхазии и Южной Осетии.

Новости по теме

Новости других СМИ