Под санкции США попадут семь российских банков


В рамках нового раунда ограничительных мер в отношении России США планируют лишить "Сбербанк" и еще шести российских банков доступа к американскому капиталу.

Таким образом Вашингтон намерены наказать Москву за вмешательство в ситуацию в Украине. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные осведомленные источники.

Вчера вечером стало известно, что санкции США против РФ коснутся энергетического, финансового и оборонного сектора страны. В случае, если Москва выполнит обязательства в соответствии с минскими договоренностями, Белый дом может отозвать их. Об этом говорится в заявлении президента США Барака Обамы, опубликованном в четверг, 11 сентября, на сайте Белого дома.

"Вместе с G7, европейскими партнерами и другими нашими союзниками мы дали ясно понять, что готовы заставить Россию заплатить высокую цену. Мы принимаем новые меры в свете действий России, направленных на дестабилизацию ситуации на Украине", — говорится в заявлении Барака Обамы.

Вашингтон внимательно следит за реализацией минского соглашения, однако, по словам Обамы, пока нет убедительных доказательств того, что Россия перестала прилагать усилия для дестабилизации ситуации в Украине.

В июле 2014 года США уже фактически отрезали пять российских финансовых групп - Банк ВТБ, "Газпромбанк", Банк Москвы, ВЭБ и "Сельхозбанк" от доступа к американским кредитам и рынку ценных бумаг.

Новости по теме

Новости других СМИ