Андрей Макаревич: Россияне жмут руку и шепотом говорят "спасибо"

UDF.BY

Не все жители России одобряют агрессивную политику Кремля. Об этом на своей странице в Фейсбук пишет известный музыкант Андрей Макаревич.

"Захожу в сеть, привычно получаю шквал какашек и проклятий. Какашки летят по любому поводу - скажем, моя фотография или что-то сказал (а последнее время я и не говорю - куча фейкометов работает от моего имени). Но вот я выхожу из дома, лечу в другой город, просто иду по Москве. И картина меняется на сто восемьдесят градусов: люди улыбаются, подходят, жмут руку, говорят "спасибо" - иногда шепотом, иногда вполне себе громко. И таких я встречаю по 20 - 30 человек в день. Как говорит Бильжо, надо подумать на эту тему", - пишет он.

Как писал UDF.BY, в российских СМИ на Андрея Макаревича была объявлена травля за его позицию по присоединению Крыма, которая расходится с официальной трактовкой событий. Особенно ожесточенной критике музыкант подвергся за свой благотворительный концерт под Славянском перед украинскими "карателями", которыми оказались дети-беженцы, которые проходили реабилитацию.

Новости по теме

Новости других СМИ