Лидер ДНР Захарченко: Киев нарушил перемирие


Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александр Захарченко скептически относится к инициативе повторного созыва Контактной группы по мирному урегулированию на востоке Украины в Минске.

"Киевская сторона не соблюдает условия перемирия, достигнутого на предыдущих переговорах в Минске. Обстрелы городов и наших позиций продолжаются. Какой смысл нам на этой неделе снова встречаться, и что мы там будем обсуждать? Сначала нужно, чтобы перемирие соблюдали", - сказал А.Захарченко "Интерфаксу".

Премьер ДНР не исключил, что даже если Контактная группа вновь соберется в Минске на этой неделе, лично он участвовать в консультациях не будет.

В минувшую пятницу участник трехсторонней Контактной группы "Украина-ЕС-Россия", второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что следующий раунд переговоров запланирован на грядущую неделю.

"На следующей неделе планируется очередной раунд встречи в Минске",- сказал Л.Кучма журналистам в Киеве.

Ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что очередное заседание Контактной группы по Украине пройдет в ближайшее время. "Есть ожидания, что в самое ближайшее время контактная группа проведет очередное заседание, и это логично", - сказал А.Лукашевич в минувший четверг на брифинге в Москве.

"Нужно конкретно договариваться по всем пунктам минских договоренностей от 5 сентября. Это касается очень важного элемента, который там зафиксирован: о продолжении общенационального инклюзивного диалога между Донбассом и киевскими властями, ДНР и ЛНР и киевскими властями и о решении целого ряда других вопросов, которые должны получить форму отдельных документов", - сказал А.Лукашевич.

Новости по теме

Новости других СМИ