Освобожденные украинские военные: Нас взяли в плен бойцы Псковской дивизии

charter97.org

Военное телевидение Украины обнародовало видеозапись с освобожденными из плена бойцами. Солдаты подтвердили, что попали в плен к российским военнослужащим.

"Да, они сами сказали. У них не было отличительных знаков, флагов, были белые повязки на рукаве", - заявил освобожденный боец, отвечая на вопрос журналиста о том, уверены ли они в том, что их взяла в плен именно российская армия.

Также бойцы сообщают, что на пленивших их военных была российская форма. "Псковская дивизия", - сообщает боец. "Нас двое суток возили и сами себя "сдали". Сказали, что российская армия", - сказал его товарищ.

В плену у сепаратистов остаются 853 человека - Центр освобождения пленных

Ранее сообщалось, что Уполномоченный Президента Украины по вопросам урегулирования ситуации на Востоке Ирина Геращенко заявила, что обмен заложниками между сторонами конфликта на Востоке Украины продлится около недели.

Напомним, по состоянию на 13 сентября в плену у сепарастистов и российских военнослужащих в Донбассе остаются 853 человек. 408 человек числятся пропавшими без вести. Об этом сообщает Центр освобождения пленных на своей странице в "Фейсбук". Также опубликованы полные списки лиц, находящихся в плену или пропавших без вести. Впрочем, в Центре отметили, что в списках могут быть неточности.

Новости по теме

Новости других СМИ