Меркель - Путину: Отвод российских войск является ключевым в решении конфликта на Донбассе


Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре обсудили ситуацию в Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио "Свобода", по сообщению пресс-секретаря правительства Германии, Меркель сказала Путину, что отвод российских войск с территории Украины и укрепление границ являются ключевыми в решении конфликта на Донбассе.

Ангела Меркель приветствовала компромисс в вопросах торговли, достигнутый между Украиной, Россией и ЕС в пятницу.

Она призвала продолжить переговоры, включая решение газового спора между Киевом и Москвой.

Напомним, по сообщению же Кремля, "лидеры дали положительную оценку достигнутым на министерской встрече Россия-ЕС-Украина в Брюсселе 12 сентября договоренностям по отсрочке имплементации Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной до 1 января 2016 года".

Также, как сообщает российская сторона, Владимир Путин и Ангела Меркель подчеркнули "необходимость дальнейшей совместной работы по уточнению практических деталей упомянутых договоренностей".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter