Задержана рекордная партия гашиша - 163 кг стоимостью до $4,89 млн

UDF.BY

Белорусские правоохранители задержали рекордную партию наркотического вещества на белорусского-польской границе в Брузгах, сообщает пресс-служба МВД.

Наркотик перевозил 41-летний неработающий житель Гродно. В скрытых полостях кузова автомобиля "КИА-Сорренто" он спрятал 163 килограмма опасного наркотического вещества — гашиша. Его задержали на пограничном КПП "Брузги" при въезде в Беларусь из Польши.

Стоимость одного грамма гашиша на чёрном рынке достигает 30 долларов США, по данным МВД. Таким образом, стоимость задержанной партии в 163 кг может достигать $4,89 млн.

Преступление выявлено в ходе спецоперации "Канал-Долина", рассказали в УВД Гродненского облисполкома. Спецоперацию совместно проводят несколько правоохранительных структур. Задержание данной партии гашиша удалось благодаря совместной работе отдела борьбы с контрабандой Гродненской региональной таможни, сотрудников УКГБ по Гродненской области, УНиПТЛ УВД Гродненского облисполкома, ОНиПТЛ Гродненского РОВД, а также войсковой части 2141 (пограничный отряд).

Задержана рекордная партия гашиша - 163 кг стоимостью до $4,89 млн


Это задержание является рекордным в Республике Беларусь за последние 10 лет. До этого наиболее крупной была партия гашиша, изъятая у наркокурьера в Бресте в начале текущего года. Она составляла 88 килограмм.

В настоящее время отрабатывается канал доставки наркотиков.

6 сентября Гродненским Межрайонным отделом следственного комитета в отношении 41-летнего неработающего жителя областного центра возбуждено уголовное дело по статье 328 ч.3 УК РБ.

Новости по теме

Новости других СМИ