Немцов: "антипутинский" марш мира стоил менее 1 млн рублей


Российский оппозиционер Борис Немцов отметил, что на "антипутинский" Марш мира в Москве в поддержку Украины потратили менее 1 млн рублей. Об этом он написал в Facebook, передает УНН.

"Бюджет Марша достаточно скромный. Всего потрачено 950 тысяч рублей. Из них львиная доля - 770 тыс. - это реклама на "Эхе" - ролики и баннер на главной странице. Пропагандистам Кремля такое и не снилось. Они платят за участие и воруют нещадно. За 950 тысяч р. могут собрать пару сотен", - написал он.

Кроме того, Немцов отметил, что факт проведения марша свидетельствует о том, что "в России возникло серьезное антивоенное движение - партия Мира, которая вчера выглядела достойно и мощно особенно на фоне жалкой партии войны, лидером которой является Путин", отметив, что Владимир Путин является прямым виновником войны.

Также, по его словам, марш поддержали все оппозиционные партии России, а также националистические и левые организации, что "свидетельствует о серьезном расколе в левом и националистическом движении в вопросе войны с Украиной".

Немцов также отметил, что полиция насчитала только 5 000 участников Мирного марша, в то время, когда СМИ и организаторы называли цифру от 50 до 100 тысяч человек.

Новости по теме

Новости других СМИ