Токио отозвал приглашение Путину по просьбе американцев

lenta.ru

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ отозвал приглашение президенту России Владимиру Путину посетить страну этой осенью. Как сообщает агентство Kyodo, США обратились к японскому правительству с просьбой отложить визит российского лидера. В Токио сочли необходимым поддержать решение Вашингтона.

Впрочем, по данным агентства, японский премьер рассчитывает переговорить с Путиным во время саммита АТЭС, который пройдет в ноябре в Пекине.

При этом в Токио не исключают, что официальный визит будет перенесен на весну 2015 года или позднее в зависимости от российско-американских отношений.

Официального заявления Кремля на отзыв приглашения пока не поступало.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter