Порошенко требует закрыть границу с Россией


Президент Украины Петр Порошенко поручил правительству срочно решить вопрос о временном закрытии пунктов пропуска на границе Украины с Российской Федерацией.

Как сообщается в решении Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), речь идет о запрете пересечения границы для автомобилей, морского транспорта, пешеходов, а в случае необходимости и "для других видов сообщения".

Представитель СНБО Украины Андрей Лысенко сообщил, что речь идет о подготовке кабмином проектов необходимых документов для закрытия КПП на границе с РФ и демаркации границы.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Киев намерен возвести на границе с Россией современный мощный комплекс оборонительных сооружений.

В пограничной службе Украины Би-би-си объяснили, что пока не знают, как указ президента будет реализовываться на практике.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter