Папа Франциск отметил роль Беларуси в процессе восстановления мира в Украине


Папа Франциск отметил роль Беларуси в процессе восстановления мира в Украине, принимая в Апостольском Дворце на аудиенции апостольского нунция в Беларуси архиепископа Клаудио Гуджеротти.

"Понтифик продемонстрировал глубокое знание роли Беларуси в процессе восстановления мира в Украине и выразил убеждение, что особая роль христиан - быть миротворцами, потому что любовь сильнее любых этнические разделения и политические разногласия", сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе римско-католической церкви в Беларуси.

По словам собеседников агентства, понтифик с энтузиазмом принял к сведению, что католическая церковь в Беларуси остается живой и активной, и акцентировал внимание на важных событиях в жизни белорусских католиков.

Папа Франциск также подчеркнул, что и впредь Святой Престол будет стараться действовать на благо белорусского народа, и выразил надежду на то, что атмосфера диалога и взаимопонимания между Святым Престолом и Республикой Беларусь будет укрепляться, позволяя находить позитивное решение некоторых отложенных вопросов.

Апостольский нунций передал понтифику подарок от белорусской католической молодежи - несколько пилигримских футболок из паломничества в санктуарий Матери Божьей Будславской и фотографии.

"Папа выразил надежду на то, что молодые белорусы, независимо от вероисповедания и убеждений, чувствуют себя протагонистами будущего, людьми неравнодушными к общему благу своей страны и всего человечества", отметили в пресс-службе.

В заключение понтифик заверил, что молится за молодежь Беларуси и весь белорусский народ.

Новости по теме

Новости других СМИ