Обстрелы позиций АТО ведут группы, которые никому не подчиняются


Украинская и российская стороны вместе с ОБСЕ ведут переговоры с боевиками о прекращении огня, но обстрелы осуществляют группы боевиков, которые никому не подчиняются. Об этом во время брифинга сказал руководитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает УНН.

"Россия должна использовать все возможности своего влияния на боевиков на востоке Украины для обеспечения полноценного и длительного режима прекращения огня. Сейчас общая группа, в которую входят украинские и российские военные и представители ОБСЕ, занимается изучением ситуации - ведут переговоры с боевиками для того, чтобы они начали выполнять договоренности. Есть прогресс в этом вопросе, но несмотря на это, есть группы, которые не подчиняются никакой власти, действуют по своему усмотрению, от них идут обстрелы наших позиций", - отметил А.Лысенко.

Он проинформировал, что за минувшие сутки ранены 3 украинских военнослужащих.

"Вокруг Мариуполя есть обстрелы позиций украинских военных, но они не имеют большой плотности. Мощность их уменьшилась. А о визите российских военных в Донецк у нас информации пока нет", - сказал А.Лысенко.

Новости по теме

Новости других СМИ