Лукашенко поручил депутатам считать "каждую копейку" в бюджете на 2015 год

БЕЛТА / TUT.BY

Бюджет на 2015 год не должен быть расточительным. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с членами Совета Палаты представителей Национального собрания.

"Проект закона, я так понимаю, как договаривались, правительством вместе с депутатами на этой стадии дорабатывается. Очень хотелось бы, чтобы мы серьезно подошли к этому проекту закона, чтобы бюджет не был расточительным, чтобы считали каждую копейку - лишних денег нет", - сказал глава государства

Александр Лукашенко подчеркнул, что приоритетным направлением законодательной деятельности должно стать решение вопросов модернизации экономики. "Многие говорят, что не надо модернизироваться, денег нет и прочее. Но то, что нельзя отложить на завтра, - это как раз вопросы модернизации и совершенствования наших предприятий. Если мы сегодня старый станок не заменим на новый, который производит конкурентоспособную продукцию, - нечего говорить о диверсификации рынков, конкурентоспособности на международных рынках, мы просто продукцию эту не продадим", - отметил президент. "Поэтому без модернизации никуда, если мы хотим дальше жить, конкурировать и продавать свою продукцию", - добавил он.

Лукашенко поручил депутатам считать "каждую копейку" в бюджете на 2015 год

Инфографика naviny.by

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что встреча с депутатами проходит в преддверии открытия пятой сессии Палаты представителей пятого созыва. Президент отметил, что работа парламента позволила создать в стране устойчивые традиции законотворчества, обеспечить единство правовой базы, повысить правовую культуру общества. За прошедшие два года депутатами этого созыва принято почти 200 законодательных актов, отвечающих интересам белорусского народа. Кроме того, заметно усилилась международная деятельность парламента, в Овальном зале ратифицировано немало важных международных документов.

"Вы опытные, авторитетные, ответственные люди, с активной жизненной позицией, настоящий резерв кадров. Поэтому некоторые парламентарии уже назначены на ответственные, в том числе высшие, государственные должности. Ваша продуктивная работа и в дальнейшем будет учитываться при принятии кадровых решений", - сказал глава государства.

Новости по теме

    Лукашенко рассказал, кто должен быть в парламенте

    На встрече с нынешним председателем Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимиром Андрейченко президент Александр Лукашенко рассказал, как относится к депутатам и сообщил, кто должен попасть в новый состав Палаты представителей.подробности

Новости других СМИ