Политтехнолог: Новые-старые лица украинской политики создают видимость легкого решения проблем


Новые лица украинской политики используют махровый популизм и не смогут поменять систему, так как являются ее частью. Об этом в интервью "Главкому" рассказал политтехнолог Андрей Золотарев, передает УНН.

В частности Золотарев заявил, что и Олег Ляшко, и Анатолий Гриценко, которые выдвинулись в первый эшелон политики, ведут свою кампанию в формате махрового популизма:

- Гриценко тщательно выстраивает себе имидж ответственного и честного профессионала. Но, при этом, ведет политическую работу как махровый популист. Гриценко - это Ляшко для умных. Своей критикой он создает ту же иллюзию, что и Ляшко - видимость легкого решения проблемы. Как и Ляшко, он грозно поднимает "градус воинственности", понимая, что по счетам войны ему платить не придется. Война до победного конца, к которой призывает министр обороны, внесший посильную лепту в деградацию украинской армии - это чистой воды "шариковщина", махровый популизм.

По мнению эксперта, эти "новые-старые" лица не приведут к изменению системы, поскольку играли в ней свои роли:

- Ляшко абсурдировал оппозицию, Гриценко играл роль настоящего полковника - первого непроходимого. Оппозиционность Гриценко никогда не шла дальше гневных эскапад на телешоу. Ни реальной партийной структуры, ни каких-то реальных проектов реорганизации вооруженных сил от него мы так не услышали.

Кроме того, эксперт выразил сомнения относительно авторитета Анатолия Гриценко в вооруженных силах:

- Общий тренд падения боеспособности вооруженных сил Украины Гриценко переломить не смог. Его реформаторские потуги свелись к борьбе с портянками и к войне за качество котлет в столовой. И даже на этом театре военных действий успехи "настоящего полковника" были скорее тактические, чем стратегические. Ни одна системная проблема так и не была решена.

Новости по теме

Новости других СМИ