Экс-председатель правительства РФ Касьянов: Россию ожидает ужасная инфляция, а через год - экономический коллапс

inopressa.ru

Бывший глава правительства России Михаил Касьянов заявил в интервью немецкому журналу Focus, что через год в России может случиться экономический коллапс: "Если санкции будут оставаться в действии, а цены на нефть продолжат падение, то финансовые резервы России закончатся через полгода".

"Путин уже спасает "Роснефть" средствами госбюджета, затем ему придется спасать и другие концерны. Поэтому нужно будет печатать деньги. А это значит - инфляция, курс рубля будет падать, уровень жизни снижаться. Я считаю, что коллапс произойдет через год, - уверен экс-премьер-министр. - Вполне возможно, это будет означать конец системы Путина". "Возможно, систему можно изменить, провести досрочные выборы в Госдуму и решительные изменения внутри властных кругов", - продолжил инсайдер.

Также Касьянов добавил, что уже сейчас в России назревает недовольство Путиным: "Скоро экономическая ситуация будет настолько плоха, что люди изменят свое отношение к Путину". Санкции Запада в отношении РФ за украинский кризис, в свою очередь, являются правильными и могут заставить руководство России отказаться от аннексированного полуострова Крым. "Западу ни в коем случае не следует ослаблять санкции, так как это может быть воспринято Путиным как признак слабости", - добавил экс-премьер.

Новости по теме

Новости других СМИ