КГБ прокомментировал задержание в Литве главы УСК по Минску

UDF.BY

Председатель КГБ Беларуси Валерий Вакульчик надеется, что у литовской стороны хватит здравого смысла при принятии решения по судьбе задержанного в Литве главы УСК по Минску Дмитрия Конопляника. Об этом он заявил сегодня журналистам в Палате представителей, передает корреспондент БЕЛТА.

"Проводится разбирательство. Я думаю, что хватит здравого смысла у литовских властей, чтобы объективно рассмотреть этот вопрос и в кратчайшие сроки принять нормальное законное решение. Они декларируют себя как правовое государство, и действительно понимают, что должны быть добрососедские отношения между Литвой и Беларусью, с другими странами", - сказал Валерий Вакульчик.

Глава КГБ добавил, что такие действия Литвы явно не способствуют тому, чтобы развивать отношения между народами и странами в нормальном ключе.

Руководитель УСК по Минску Дмитрий Конопляник был задержан вместе с женой вечером 21 сентября в Литве, где он находился в отпуске. В машине силовика обнаружили несколько десятков патронов калибра 9 мм Luger.

Новости по теме

Новости других СМИ