Грабитель минского обменника в реанимации - его "нейтрализовали" с помощью оружия

UDF.BY

Установлена личность 23-летнего мужчины, который 1 октября захватил минский обменник и взял заложницу.

Грабителем оказался мужчина 1991 года рождения, житель Мостовского района Гродненской области, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Мужчина проник в обменник, угрожая предметом, "внешне похожим на пистолет системы Макарова". Заперев дверь изнутри, подозреваемый удерживал в качестве заложника девушку-кассира 1995 года рождения. Он угрожал девушке убийством и избиением, чтобы правоохранители обеспечили ему безопасный уход с похищенными деньгами.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, руководство МВД, представители Следственного комитета, прокуратуры, Государственного комитета судебных экспертиз.

Переговоры длились несколько часов до 16.20, но не дали результатов. Было принято решение о проведении силовой операции. В результате профессиональных действий спецподразделения "Алмаз" мужчина был обезврежен. Заложница в результате захвата не пострадала. Ей оказана психологическая помощь.

По информации TUT.BY, сейчас подозреваемый в реанимации. Возле его палаты выставлен пост охраны.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего в торговом центре. Продолжается допросы свидетелей, изъяты и изучаются записи с камер видеонаблюдения, назначен ряд экспертиз, в том числе баллистическая, судебно-медицинская в отношении потерпевшей и подозреваемого. По изъятому у подозреваемого предмету, похожему на пистолет, назначена экспертиза огнестрельного оружия.

Новости по теме

Новости других СМИ