Взрыв в центре Грозного: погибли пять полицейских

ТАСС

Сотрудники полиции в Грозном предотвратили крупный теракт на массовом мероприятии, сообщили в пресс-центре МВД РФ.

"Вечером в воскресенье в Грозном должен был состояться концерт, приуроченный ко Дню города, - отметили в пресс- центре. - У рамок металлодетекторов, установленных возле концертного зала, сотрудники полиции, несшие там службу, заметили подозрительного молодого человека. Когда полицейские решили досмотреть и установить его личность, мужчина произвел самоподрыв".

Ранее сообщалось о четырех погибших сотрудниках полиции и еще четырех пострадавших. Позже в МВД РФ уточнили данные: в результате взрыва в Грозном погибли пять полицейских, еще 12 получили различные ранения.

"Пять полицейских погибли, среди них четыре офицера и один сержант", - рассказали в министерстве.

На данный момент информации о пострадавших среди гражданских лиц нет.

Правоохранителям удалось установить личность мужчины, совершившего самоподрыв. "Личность мужчины установлена, это житель Старопромысловского района, который два месяца назад ушел из дома, и о нем ничего с тех пор не было известно", - сказали в МВД. 19-летний смертник погиб при взрыве.

Сейчас на месте взрыва работают сотрудники ФСБ и полиции. По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев поручил подготовить документы для награждения полицейских, предотвративших крупный теракт в Грозном.

Новости по теме

Новости других СМИ