Пленница террористов рассказала, как ей отрезали палец, сверлили кости и били металлическими прутьями


19 июня она и трое ее товарищей по Майдану, заполнив два пикапа гуманитарной помощью, взяли курс на Луганщину. Но на блокпосту при въезде в поселок Должанский их остановил отряд донских казаков.

"Это настоящие изверги. Пытали очень жестоко. Били резиновыми палками с металлическими стержнями, молотками, сверлили кости электрической дрелью. Вставляли ложки под веки, пытаясь вынимать глаза. Теперь один глаз у меня почти не видит. Чтобы отвести угрозу от ребят, я сказала, что являюсь руководителем группы, которая выполняет благотворительную миссию. "Ты, сука, привезла "укропам" жрачку, и это называешь благотворительной миссией?" — кричали террористы, не переставая измываться. К утру у меня просто не было лица — оно распухло и превратилось в кроваво-синее месиво. Прошло уже четыре месяца, а синяки под глазами, как видите, до сих пор остались", - цитирует слова волонтера ресурс obozrevatel.com.

Также Ирина показала журналистам палец без одной фаланги.

Потом террористы дали активистке телефон, чтобы она позвонила дочке, от которой требовали, чтобы она добивалась отвода воинской части из Должанского.

Всего в плену Ирина Бойко провела 99 дней.

Новости по теме

Новости других СМИ