Споют ли украинские фанаты в Борисове скандальную песню про Путина?


9 октября в 21.45 на "Борисов-Арене" начнется матч квалификации Евро-2016 между сборными Беларуси и Украины.

Однако не все украинские болельщики смогут поприсутствовать на матче. Как сообщает группа belultras.by в социальной сети, многим их них на границе ставят в паспорта штампы о запрете въезда в нашу страну.

"Наши южные соседи начинают прибывать в Беларусь на матч национальных сборных Беларуси и Украины. Но, к сожалению, не у всех это получается: вот такие штампы ставят пограничники без объяснения причин", - пишут белорусские болельщики.

Споют ли украинские фанаты в Борисове скандальную песню про Путина?

Сайт belultras.by сообщает также о том, что белорусские спецслужбы накануне матча национальных сборных начали охоту и на местных активистов.

"Сегодня в суде Октябрьского района Минска состоялся суд над одним из фанатов минского "Динамо" и сборной Беларуси. Статьи 17.1 и 23.4 (нецензурная брань в общественном месте и сопротивление при задержании). Как результат, 10 суток ареста. Также известно, что это не единственный случай такого задержания и суда", - говорится в сообщении.

Точное количесиво задержанных и осужденных за "мелкое хулинанство накануне футбольного поединка не сообщается, отмечает "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ