Украинское ТВ "отправило" Януковича в запой

Newsru.com

Журналист Дмитрий Гордон в эфире программы "Шустер Live" заявил о том, что опальный президент Украины Виктор Янукович беспробудно пьет на даче в Сочи. Он отказался называть источники этой информации, но заявил, что отвечает за свои слова.

"Янукович сейчас пошел в запой. Вы знаете, что он сейчас сидит в Сочи на своей даче и беспробудно пьет", - цитирует слова Гордона NEWSru.ua.

"Я знаю точно, что когда он жил под Москвой, к нему приехал Сергей Борисович Иванов - глава администрации президента Путина. Янукович встретил его в халате, под хмельком, и начал раздавать ему приказы. После этого Иванов приехал к Путину и сказал: "Больше меня туда не отправляйте, потому что непонятно, кто у кого в гостях находится, он у нас или мы у него", - утверждает журналист.

По мнению Гордона, Янукович запил из-за депрессии. "Потому что, наверное, даже к его голове дошло, что он натворил в историческом плане", - добавил журналист.

Напомним, слухи о пьянстве украинских политических деятелей, как и лидеров юго-востока Украины, за последний год возникали неоднократно. Так, например, первые сообщения о запое у Януковича появились уже в конце февраля, спустя несколько дней после того, как он покинул Украину.

Сайт Globalist.org со ссылкой на представителя опального президента Анну Герман сообщал, что Янукович находится в тяжелом состоянии, "прекрасно осознает, что накрал лишнего и убил невинных людей".

Аналогичные слухи возникали и в отношении нынешнего украинского президента Петра Порошенко. В сентябре разговоры о запое у главы государства вызвало видеообращение Порошенко к жителям Мариуполя. Так, например, писатель и общественный деятель Дмитрий Дзыговбродский писал об этом со ссылкой на источник в Associated Press.

"Я заинтересовался информацией, проскочившей по СМИ, что Порошенко по-черному бухает уже дней десять. Позвонил знакомому в АП. Так вот, мой знакомый подтвердил, что Порошенко в отличнейшем запое. В администрации Президента все в тихом шоке. Такого никогда не видели за всю историю Украины. Как Петя ни пытается скрывать - духан от него идет сильный - потому старается мало общаться с подчиненными, когда появляется. Постоянные опоздания, красные белки глаз, сильно потеет, начал немного глотать окончания слов, изменилась структура речи. Ходят слухи, что Порошенко сильно боится - потому и пьет", - цитировал сообщение Дзывговбродского в соцсетях "Московский комсомолец".

В июле о запое Порошенко говорил известный украинский блоггер и журналист Анатолий Шарий, обративший внимание на то, что президент Украины две недели опаздывает на все мероприятия, стал медленно и нелепо реагировать на реплики участников совещаний. А лицо его, уточняет Zavtra.ru, стало напоминать покойного российского президента Бориса Ельцина.

В августе советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк утверждал, что один из лидеров донецких сепаратистов, Игорь Стрелков (Гиркин) запил горькую. "Вчера вечером предводитель донецких террористов Гиркин-Стрелков в сопровождении своих приближенных нукеров весь вечер находился в кафе на перекрестке проспекта Гурова и бульвара Пушкина в Донецке, где пил водку с офицерами ВС РФ. Его подручные окружили полквартала", - цитировало Шкиряка издание "Сегодня". Советник министра предположил, что проблемы с алкоголем у Стрелкова начались от "ощущения безысходности" в ожидании "неминуемой расплаты", поскольку "либо он попадет в плен или будет уничтожен силами АТО, или его убьют по приказу Путина, который уже получен".

А еще один советник главы МВД Украины, Антон Геращенко, говорил о запое у лидера Луганской народной республики Валерия Болотова. Моральный дух пал, остался перегар, отмечали, ссылаясь на Геращенко, "Новости Донбасса". Сайт "Подробности" добавлял, что сепаратисты выставляют на блокпостах одетые в камуфляж манекены и воюют друг с другом, переодеваясь в форму украинской армии.

Издание "Военкор", в свою очередь, ссылаясь на источники из числа луганского населения, сообщало о пьяных оргиях с участием украинских силовиков и "уцелевших нацистов из батальона "Айдар".

Поэт и общественный деятель Дмитрий Быков решил не ограничиваться отдельными персоналиями и заявил о том, что сеанс "общенационального запоя" охватил всю Россию. "Уважать себя не за что, перспектив нет, культуру изничтожили, политики почти не было - что делать? Происходит сеанс общенационального запоя. Я, впрочем, писал в 2004 году о том, что Майдан - тоже пьянка, и даже лозунги похожи на тосты: "Ну, за нашу и вашу свободу!" Но русская пьянка отличается от украинской, я это видел многажды. Во-первых, украинская веселей, в ней меньше градус агрессии. А во-вторых, она всё-таки имеет свойство кончаться. Российское похмелье значительно тяжелей и дольше", - говорил он в интервью сайту Voronz.in.ua.

Напомним, Виктор Янукович покинул Украину в ночь на 23 февраля. Он несколько раз выступал с обращениями к украинскому народу, находясь на территории России. В начале октября в Киеве заговорили о том, что он получил российское гражданство. Официальных подтверждений этой информации не последовало. На Украине экс-президент обвиняется в терроризме, захвате государственной власти и злоупотреблении властью в связи с непризнанием Голодомора.

Российские СМИ утверждали, что Янукович обосновался в купленном несколько лет назад на Рублевке доме стоимостью 50 млн евро.

Новости по теме

Новости других СМИ