Вирус Эбола завоевывает Европу?


Подданный Великобритании скончался в Македонии с симптомами лихорадки Эбола, сообщает BBC News. Министерство иностранных дел Соединенного Королевства срочно начало расследование происшествия.

У умершего была рвота, внутреннее кровотечение. Кроме того, его лихорадило. Он скончался 9 октября в 17:00 по московскому времени в возрасте 57 лет.

Министерство здравоохранения Македонии сомневается в том, что это был случай заражения вирусом Эбола. Однако, тем не менее, все процедуры при подозрении на заражение лихорадкой были соблюдены: отель, где остановился британец, был опечатан, а все, кто в нем находились, попали под карантин.

По словам пресс-секретаря македонского правительства, компаньон иностранца утверждал, что они не посещали мест распространения лихорадки, а напрямую приехали из Великобритании в Македонию.

Случаи заражения лихорадкой зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Болезнь распространяется не только через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного, но и при контакте с его вещами. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), всего лихорадкой заболели 7492 человека, 3439 из них скончались. Эффективной вакцины против вируса до сих пор не найдено.

Новости по теме

Новости других СМИ