Глава Минфина потребовал от США продолжения финансовой поддержки Украины


Во время встречи министра финансов Украины Александра Шлапака и заместителя министра финансов США Натана Шиитса в Вашингтоне глава украинского Минфина потребовал от США продолжения финансовой поддержки Украины, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства.

Как говорится в сообщении, во время встречи Натан Шиитс выразил восхищение уровнем сотрудничества Украины с МВФ.

"За двадцать лет я никогда не видел такого качественного сотрудничества определенной страны с МВФ, особенно, с учетом таких сложных условий, в которых находится Украина сегодня", - подчеркнул он.

В свою очередь Александр Шлапак детально рассказал о сотрудничестве Украины с МВФ, Всемирным банком и Европейской комиссией.

Также была обсуждена ситуация в нефтегазовом секторе Украины и планы Правительства по его дальнейшему реформированию. Отдельно стороны рассмотрели сотрудничество в области санкций и возвращения незаконно выведенных активов.

Как отметили в пресс-службе, украинская сторона высказала просьбу к США, учитывая сложную ситуацию на востоке страны, продолжить финансовую поддержку Украине, в том числе и через активное участие в донорской конференции, которая должна состояться в декабре этого года.

Новости по теме

Новости других СМИ