Дианова разыграли: предложили работу на Путина, а он и согласился


Создатели сайта 1863x.com разыграли молодого белорусского политика Вячеслава Дианова, известного своими пророссийскими взглядами. Дианову написали от имени московской компании Тины Канделаки "Апостол Медиа Групп", которая занимается политическим пиаром, и предложили работу в пользу Путина.

Подлинность переписки Дианов подтвердил в интервью Радио Свобода.

В беседе с корреспондентом Свободы Вячеслав Дианов заявил, что подтверждает каждое слово со своей переписки с представителем "Апостол Медиа" относительно своего участия в проекте "Аист". Он сказал, что ответил бы точно так же на все вопросы на своей странице в фейсбуке:

- Я это пишу и открыто выступаю с этой позицией и удивляться нечего. Какие конкретные имена, фамилии, контакты я не назвал, поэтому смешно говорить, что тут какая сенсация. По сути, все, что я озвучиваю в фейсбуке, в сетях и блогах, я повторил. Хоть десять раз мне так напишут, я десять раз так отвечу. Я в принципе подтвердил все слова, которая говорил до сих пор. Возможно, некоторые вещи озвучил более конкретно и практически, но это соответствует личному переписка. Я сотрудничаю с определенными российскими силами, поддерживаю Путина - это так.

- Но вы, например, четко ссылаетесь на Катю Кибальчич ...

- Ну, меня спрашивали, кто к такой нейтральной позиции относится. Я же вижу по сети. Я написал, что я ее лично не знаю, но такая информация распространяется. Я ее лично не знаю, я ее не рекомендовал. То есть она не получила от меня никакого списка рекомендаций.

В частности, Дианову предложили возглавить информационный проект "Аист", который должен стать альтернативой "Тутбай" и "хартии" и "противодействовать белорусским националистам" накануне выборов 2015 году. Дианов "загорелся" идеей и начал признаваться, как любит Путина, мол, Лукашенко мало делает для российско-белорусской интеграции.

Когда у Дианова спросили, кого он может предложить для сотрудничества, он посоветовал Катю Кибальчич и партию Калякина "Справедливый мир", также сообщил, что имеет контакты с руководством всех белорусских партий и организаций.

С перепиской можно ознакомиться здесь.

Новости по теме

Новости других СМИ