В Луганской области окружены более ста украинских военных, ситуация критическая


Губернатор Луганской области Геннадий Москаль сообщил о том, что в районе Бахмутки окружены более ста украинских военных, есть потери бронетехники, раненые, убитые и пленные, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу чиновника.

По сообщению, 14 октября продолжались постоянные боевые столкновения украинских силовиков с террористами в районе автодороги Бахмутки в Луганской области.

“Наши позиции обстреливали боевики так называемого 32-го казачьего отдельного округа "Войска донского" под руководством Дремова, которые окопались в лесном массиве и имеют на вооружении около 20 танков и два десятка единиц другой бронетехники.

С 8.00 до 8.40, а затем в 10.10 длился обстрел из минометов и стрелкового оружия блокпоста Нацгвардии вблизи с.Смиле Славяносербского района. В 10.45 состоялось боестолкновение группы 24-й бригады ВСУ, которая шла на подмогу 32-м блокпосту Нацгвардии, с боевиками. С нашей стороны есть потери бронетехники. Около 15 часов группа 80-й аэромобильной бригады ВСУ, которая шла на подмогу нацгвардейцам, попала в засаду.

С нашей стороны есть потери бронетехники. Информация об убитых и раненых выясняется. С 20.00 до 20.30 боевики обстреливали из минометов опорный пункт 128 й бригады ВСУ около с.Чернухино Попаснянского района. В 21.30 состоялся повторный обстрел. Потерь с нашей стороны нет. После полуночи был обстрелян блокпост ВСУ возле с.Золотое Попаснянского района. Ранен один военнослужащий", — отметил Г.Москаль.

“После 2-й час ночи боевики обстреляли, а затем окружили местность вблизи 31 и 32 блокпостов Нацгвардии в районе Бахмутки. Начался бой. На сегодняшнее утро достоверной информации о ситуации в Бахмутке нет. Известно, что в окружении оказались 112 бойцов вооруженных сил и Нацгвардии. Ряд раненых и контуженных военных попали в плен, в их числе — один командир батальона. Сложившуюся там ситуацию можно охарактеризовать как критическую”, — подчеркнул он.

“Конкретных сведений о потерях бронетехники, количестве убитых и раненых нет, поскольку подойти к месту боевого столкновения невозможно из-за постоянных обстрелов из тяжелой техники, которая окопалась в лесном массиве. Попытки представителей ОБСЕ по телефону договориться с руководством ЛНР о прекращении огня, были безрезультатными. Боевики так называемого „Войска донского“ не подчиняются ЛНР, а действуют по собственному усмотрению”, — резюмировал Г.Москаль.

Новости по теме

Новости других СМИ