В Украине запрещают вещание белорусского государственного телеканала


Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 15 октября принял решение о запрете трансляции телеканала "365 дней" РФ и телеканала "Беларусь 24".

Как сообщил глава Нацсовета Юрий Артеменко на брифинге в Киеве в среду, передает агентство “Интерфакс-Украина”, такое решение принято в связи с тем, что зафиксировано распространение каналами информационных материалов, которые нарушают положение Европейской конвенции о трансграничном телевещании.

Глава Нацсовета также сообщил, что совет намерен обратиться в суд с просьбой запретить трансляцию указанных каналов на территории Украины. Отключение канала возможно в Украине только по решению суда, в отличие от Беларуси.

Кроме того, как сообщил заместитель главы Национального совета Григорий Шверк, в настоящее время в Украине продолжаются судебные процессы по отношению к шести российским телеканалам.

Основные российские телеканалы в Украине отключены еще с весны.

А в Беларуси украинские каналы также отключают. Например, недавно в Бресте все украинские каналы заменили в пакете кабельного оператора на российские, пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ