В Одессе боевики и спецслужбы России готовили теракты


16 октября в Одесской области СБУ обезвредила экстремистскую группу, которая должна была совершить ряд террористических актов и организовать акции протеста с целью дестабилизации ситуации в регионе.

Как сообщает пресс-служба ведомства, подозреваемые планировали сделать это по заданию спецслужб России.

Были задержаны четыре местных жителя – членов т.н. организации "Куликово поле". Трое из них известны по прозвищам "Лес", "Талиб" и "Интеллигент".

СБУ установила, что в конце августа главарь группы – "Талиб", во время поездки в Москву получил задание от так называемого "Координационного центра "Новая Русь" создать в Одессе преступную группу, которая должна организовывать массовые антиукраинские акции по дискредитации органов власти и правоохранительных структур.

Соответствующие инструкции, по данным ведомства, "Талиб" получал через связного из Приднестровья – офицер спецслужбы России назначал ему встречи в городе Белгород.

В Одессе боевики и спецслужбы России готовили теракты

Спецслужбист организовал всем членам группы военное тренировки в лагере в Крыму –обучение минировально-саперному делу, тактике ведения боя в условиях города. После подготовки они должны были вернуться в Одессу и за обусловленную плату развернуть диверсионную работу.

В Одессе боевики и спецслужбы России готовили теракты

Все фото: СБУ

Во время обысков в домах задержанных Служба безопасности изъяла пистолеты, боеприпасы к ним, взрывчатые пакеты, холодное оружие, приборы дистанционного управления для взрывных устройств, топографические карты местности и специальную военную литературу.
Продолжаются оперативно-следственные действия, пишет "Украинская правда".

Новости по теме

Новости других СМИ