В Москве с помпой представили гимн "Новороссии" от Вики Цыгановой


Нет такой страны – Новороссия, но уже вовсю пишут гимны для нее.

Творческий дует Вика и Вадим Цыгановы представили в Москве гимн Новороссии, который в числе других будет представлен на одобрение жителям Донбасса.

Презентация прошла с большой помпой. Государственное агентство РИА "Новости" сообщило, что получило эксклюзивное право на представление гимна.

Слова к гимну написал продюсер Вадим Цыганов, исполнила его супруга Вика Цыганова. Музыку же написал сербский композитор Нинослав Адемович.


Одиозный депутат украинского парламента Олег Царев, который присутствовал в Москве на записи гимна, сказал, что будет голосовать за этот гимн: "Семья Цыгановых просто молодцы. Они первыми выезжали с концертными программами в Крым. В Новороссии нас сдерживало только одно, что на их выступление придет очень много людей и это будет хорошая мишень для украинских силовиков".

Царев сообщил, что гимн будет утвержден на сессии парламента Новороссии до конца 2014 года. На данный момент в конкурсной комиссии находятся около 30 вариантов гимна. Свой вариант обещал представить и Иосиф Кобзон.

"Мне очень нравится и музыка, и слова (Вадима и Вики Цыгановых – ред.), я член конкурсной комиссии, и я буду голосовать за этот в иант. У страны должен быть гимн, страна без гимна не бывает", — сказал Царев.

О какой стране говорит Царев - ДНР, ЛНР или какой-то еще, беглый депутат Царев не пояснил.

Семья Цыгановых давно оседлала тему Новороссии и регулярно записывает песни на эту тему. Вот один из таких шедевров песенного искусства, пишет
"Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ