Киев несет полную ответственность за катастрофу Boeing - глава Росавиации

РИА "Новости"

Киев несет полную ответственность за катастрофу малайзийского Boeing, все остальное — домыслы, уверен глава Росавиации Александр Нерадько.

"Катастрофа произошла в небе над Украиной. Украина несет полную ответственность за все то, что происходило в воздушном пространстве Украины. А все остальное — это пока вот, мне кажется, домыслы. По любому пути можно идти и обсуждать, формировать версии, сбрасывать их в прессу. Не хватает самого главного — не хватает объективности в расследовании, не хватает желания побывать на месте происшествия, изучить обломки, элементы конструкции, найти те самыех злополучные поражающие элементы", — сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

Рейс MH17 Амстердам — Куала-Лумпур потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 27 австралийцев и 4 гражданина Германии, все погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. В предварительном докладе по расследованию значится, что самолет развалился в полете из-за "структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов", но источник этих объектов установить не удалось.

Новости по теме

Новости других СМИ