Как приезжие украинцы повлияли на зарплаты белорусов?

Роберт Громов, "Товарищ.оnline"

Из-за принятых на работу беженцев из Украины рабочие Жлобина почувствовали существенное похудение своих кошельков.

В понедельник, 20 октября, на совещании по вопросам занятости и миграции в стране президент Александр Лукашенко обратил внимание на тот факт, что увеличивается количество белорусских граждан, работающих за границей. В то же время и в Беларусь приезжают, чтобы трудоустроиться, в том числе в последнее время нарастает количество приезжих из Украины.

"Конечно, мы будем помогать таким людям. Об этом уже немало сказано. Мы примем всех, кто хочет жить и нормально трудиться. У нас же есть районы и производства, где рабочих рук крайне не хватает, - отметил глава государства. - Но всех сориентировать на то: вы приехали, мы вас принимаем, но надо работать. Едьте, вот там есть рабочие места – нанимайтесь".

Вот они и поехали...

Этим летом гигант черной металлургии Белорусский металлургический завод с размахом отпраздновал свое 30-летие, о чем "Товарищ.оnline" уже сообщал читателям. 15 октября для белорусских металлургов стал красным днем календаря, поэтому праздничные мероприятия продолжились.

Одновременно с торжествами в Жлобине активно идет возведение нового мелкосортного проволочного стана, на строительстве которого трудятся и граждане Украины.

Электромонтажник Николай, который задействован на этом объекте, рассказал нашему корреспонденту, с какой проблемой столкнулись белорусы после того, как в их организацию на работу приняли парней из Украины.

– Как известно, в Жлобин приезжают не только беженцы с Донбасса, но и с других регионов Украины – это как раз те парни, которые убегают к нам, чтобы не идти в Нацгвардию и не защищать свою Родину.

То есть, по сути, к нам приезжают дезертиры, которые не только не хотят исполнять свой гражданский долг, но и еще рубят бабки в нашей стране из наших же кошельков.


Николай говорит, что в строительной организации, в которой он трудится, задействовано, по крайней мере, 30 граждан Украины.

– В принципе, я не против, чтобы у нас трудились не только белорусы, но и граждане из других стран, но не за наши же деньги!

Продолжение читайте здесь.

Новости по теме

Новости других СМИ