В Крыму нарастает волна рейдерских захватов


По оценке юристов, в Крыму к настоящему времени из-за законодательной недоработки сложились большие риски рейдерских захватов. Об этом на пресс-конференции в Симферополе рассказала учредитель юридического центра "Крым" Елена Попова.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил о необходимости принятия на федеральном уровне закона об амнистировании всех членов крымской самообороны.
"Рейдерские захваты — эти риски для Крыма достаточно велики, в силу, ну, такой очень путаницы в оформлении недвижимости, то есть права толком не оформлены; в документе написано одно, а по факту стоит другое, земельный участок, допустим, предоставлен под строительство гаража, а на нем стоит пятиэтажная гостиница. То есть вот эти все несоответствия документа реальности, либо отсутствие документа — это всегда повод для злоупотребления либо со стороны власти, либо со стороны рейдеров", — отметила юрист.

Как сообщали Новости Крыма, летом налоговые органы озвучили существование проблемы рейдерского захвата российскими гражданами украинских предприятий, не прошедших перерегистрацию.

Новости по теме

Новости других СМИ