Зенон Позняк: В Беларуси выросли политические мутанты


Председатель Консервативно-Христианской партии БНФ Зенон Позняк высказал свое мнение о президентских выборах-2015, белорусской оппозиции и российской угрозе.

По мнению Зенона Позняка, выборы в 2015 году будут такими же, какими были и предыдущие 20 лет.

"Всем понятно, что оппозиция - это часть режима, поэтому здесь тоже не будет никакой непредсказуемости", - заявил политик в интервью "Радио Рация".

Позняк также негативно высказался о планах выдвижения единым кандидатом политзаключенного Николая Статкевича.

"Это такие развлечения, которые не имеют никакого отношения к реальной политике", - заявил Позняк.

Однако, советовать что делать оппозиции в нынешней ситуации Зенон Позняк отказался.

"У меня нет никакого желания говорить им, что делать. Чем быстрее они разбегутся, тем лучше, потому что за все эти годы (начиная с 2000-го года) от них один вред для Беларуси", - заявил он.

По его словам, не имеет никакого значения - или они пойдут на выборы с "единым", или с девятью кандидатами.

"Если они не выберут, то режим выберет, как в прошлый раз. Всем же известно, что многие на прошлых выборах даже необходимое количество подписей не собрали, а их все равно зарегистрировали. Поэтому, если они не разберутся между собой, то эту функцию возьмет на себя режим и назначить себе спарринг-партнеров", - считает Позняк.

В такой ситуации никакого участия в этой комедии общество принимать не должно. Это и есть позиция непризнания режима. Не надо признавать их фальшь, выборы, обман. Общество должно жить своей параллельном жизнью и консолидироваться, чтобы потом этот режим сбросить. Консолидация идет стихийно, медленно, но она идет.


Но оппозиция на это не пойдет, считает Позняк:

Им никто денег не даст, если они будут сидеть сложа руки. Им нужно заниматься имитацией, чтобы дали халяву. В Беларуси выросли мутанты от политики, имитирующие якобы политическую работу, но никто из них не стремится к власти. И даже, если бы дали власть, то они не знали бы, что с ней делать. Да никто из них и не способен к управлению страной. Не все даже язык белорусский знают.


Позняк также высказался на тему российско-украинского конфликта.

"Россия ведет войну не только с Украиной, но и с Беларусью. На Украине это геополитическая война, где воюют оружием. В Беларуси не менее страшная война - онтологическая. Когда забирают людское сознание, зомбируют и уничтожают личность. И официальной альтернативы этой пропаганде в Беларуси нет и не может быть, потому что Москва и белорусский власть - это одно и то же. Белорусы находятся под значительным влиянием пропаганды, и многие думают, что в Украине воюет НАТО, американцы, которые придумали Майдан. Такая пропаганда уже была в истории. Поэтому сегодня главный фактор для Беларуси - информационная война. И результатом этой войны становится то, что люди ведут себя неадекватно. Сейчас уничтожается белорусская нация и ее суверенитет. Вот Беларусь загнали в Евразийский союз. На территории страны повсюду являются российские военные базы. Белорусская власть делает все, что скажет ей Москва", - цитирует Позняка "Белорусский партизан".

Новости по теме

    Позняк: Лукашенко загнал себя в угол

    Председатель Консервативно-христианской партии-БНФ Зенон Позняк считает, что белорусские власти вынуждают народ на насильственное их свержение. Об этом он заявил 24 сентября в Вильнюсе, передает корреспондент Телеграфа.подробности

Новости других СМИ