Лукашенко: Еще свежи в памяти омерзительные взрывы в День Независимости


В нынешних условиях новые вызовы национальной безопасности диктуют необходимость глубоко продуманных подходов, твердости и дисциплины в решении стоящих задач.

Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко сегодня на мероприятии, посвященном 20-летию со дня образования Службы безопасности Президента Беларуси, передает БЕЛТА.

"Одна из самых серьезных угроз, которой противостоит в том числе и Служба безопасности, - распространение терроризма, который не признает географических границ, политических систем и норм морали", - подчеркнул Президент Беларуси.

Он акцентировал внимание на том, что "преследуя цели по уничтожению отдельных должностных лиц, террористы не гнушаются организовывать и проводить свои акции в местах массового скопления людей, при этом жертвы исчисляются десятками и сотнями человеческих жизней".

"К сожалению, Беларусь не стала исключением в этом плане. Еще свежи в памяти омерзительные по своей сути взрывы в День Независимости в 2008 году и в минском метро в 2011 году, - сказал Александр Лукашенко. - Учитывая это, в вашей структуре во взаимодействии с государственными органами обеспечения безопасности необходимо уделить особое внимание организации и проведению массовых культурных и спортивных мероприятий. Бдительность должна быть повседневно и повсеместно".

Современный мир не стоит на месте. Как заметил Александр Лукашенко, все большее распространение получают научно-технические и информационные системы, приобретающие принципиально новые возможности, качества и свойства. Но этими достижениями пользуются не только во благо. Ими в своей подрывной деятельности могут воспользоваться и агрессивно настроенные деструктивные организации.

Новости по теме

Новости других СМИ