С кем и на каком катке играл в хоккей Лукашенко в Абу-Даби

Олег Шепелюк, "Салiдарнасць"

Учитывая, что информации о "рабочей" поездке главы государства в ОАЭ минимум (за исключением видео с хоккейного матча), "Салiдарнасць" решила более придирчиво изучить детали игры: с кем, как и где.


Для начала – с кем.

Об арабском хоккее известно в мире, мягко говоря, мало. Сборная ОАЭ по хоккею играет в четвертом (последнем) по силе дивизионе. Белорусы – в элитном, и чемпионатате-2014 в Минске заняли седьмое место. В мировом рейтинге национальная команда ОАЭ занимает 45-е место из 49 (белорусы – 11-е).

В этом году в третий раз в своей истории арабы выступали на чемпионате мира. Соперниками мастеров клюшки из ОАЭ были сборные Болгарии, КНДР, Люксембурга, Гонконга и Монголии. Результатом стали одна победа и четыре поражения. Чтобы хоть как-то оценить уровень этой сборной, скажем, что в единственном матче против команды Казахстана арабы потерпели поражение со счетом 0:38.

Кстати, тренирует команду ОАЭ (и это не фейк!) 45-летний белорус Юрий Файков, в 1992-93 годах сыгравший 4 матча за нашу национальную сборную, а в 2010/11 возглавлявший "Шинник".


Детали.

Даже не беремся представить, какие "ветераны" у этой команды, дебютировавшей в Кубке Арабских Наций в 2008 году. Но видео, размещенное на сайте БЕЛТА, дает в целом понять, и с кем, и как, и где накануне играла команда Лукашенко.

Во-первых, в ОАЭ, в отличие от Беларуси, народу «на хоккей с президентом» ходит немного, и интерес зрителей к происходящему невысок (отметка 1:47).
Во-вторых, весьма любопытно выглядела форма как гостей (черные у команды и две красные майки с номером 1 на спинах двух Лукашенко – отца и младшего сына), так и хозяев: белые майки без всяких опознавательных знаков.

В-третьих, "ветеранистость" арабов можно прекрасно оценить по последним кадрам этого «спортивного» репортажа.


Где играли.

Ледовый каток Abu Dhabi Ice Rink – это часть огромного спорткомплекса Zayed Sports City, расположенного в южной части Абу-Даби, и открытого в январе 1980 года.

С кем и на каком катке играл в хоккей Лукашенко в Абу-Даби

В течение 30 лет комплекс развивался, расширялся, оставаясь главным центром развлечения и местом проведения спортивных мероприятий в ОАЭ. На его разных аренах проводились международные турниры по теннису, боулингу, хоккею, фигурному катанию и футболу (в том числе два клубных чемпионата мира ФИФА, в 2009 и 2010 годах, и Кубок Азии по футболу-1996).

С кем и на каком катке играл в хоккей Лукашенко в Абу-Даби

С кем и на каком катке играл в хоккей Лукашенко в Абу-Даби

Что касается катка, то он работает с 9 до 22.00, четверг – женский день.

Новости по теме

Новости других СМИ