В Донецке готовятся масштабные провокации с человеческими жертвами 2 ноября – СНБО


Боевики 2 ноября в день так называемых "выборов" на подконтрольных территориях, в первую очередь в Донецке и на окраинах, готовят масштабные провокации с человеческими жертвами.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил руководитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сегодня на брифинге в Киеве.

"Данные разведки свидетельствуют, что 2 ноября на территориях, контролируемых боевиками, в первую очередь, в Донецке и на его окраинах, готовится серия масштабных провокаций с человеческими жертвами", - заявил он.

"Получены данные, что боевики на свои танки наносят маркировку и надписи Национальной гвардии Украины и Вооруженных сил Украины", - сообщил Лысенко, отметив, что "бандгруппировки ДНР и ЛНР для осуществления провокаций заказали пошив и уже передали в пользование более 3 тысяч единиц форменного обмундирования Национальной гвардии Украины. На неподконтрольные территории прибывают журналисты российских СМИ для освещения хода незаконного опроса 2 и 9 ноября".

"Мы хотим предупредить граждан, что участие в так называемых "выборах" может быть опасным для жизни, поскольку очень высока вероятность терактов в местах, где будет проходить голосование", - сказал Лысенко.

Как сообщал УНИАН, на 2 ноября террористические организации "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" запланировали проведение так называемых "выборов".

Председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль сообщал ранее, что, по словам жителей, боевики на подконтрольной им территории начали распространять листовки с сообщением, что 2 ноября в ЛНР состоятся выборы в органы местного самоуправления, а 9 ноября - референдум с двумя вопросами: каким видят жители "ЛНР" свое будущее - в составе Украины или в составе отдельной республики.

Новости по теме

Новости других СМИ