В Днепропетровской области из гранатомета расстреляли инкассаторское авто. Четверо погибших

rbc.ua

На расстоянии 500 метров от знака Днепропетровская область совершено нападение на машину инкассаторов, поврежденный автомобиль был найден на территории Царичанского района, есть жертвы. Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

30 октября в 00:10 в дежурную часть Царичанского райотдела милиции от сотрудников УГСО Днепропетровской области поступило сообщение о том, что недалеко от с. Ляшковка на территории Царичанского района пропала связь с инкассаторским автомобилем одного из коммерческих банков, который перевозил деньги.

В результате выезда на место в кювете был найден сгоревшего автомобиль Volkswagen Т-5, в котором находились 3 обгоревших тела, у водительской двери - тело еще одного мужчины. Среди погибших 2 сотрудника УГСО и 2 инкассатора банка.

При обследовании на кузове автомобиля установлены многочисленные механические повреждения из всех сторон, которые характерны для выстрелов из гранатомета. Сейф в грузовом отсеке автомобиля открыт, деньги отсутствуют. Сумма ущерба устанавливается.

На территории Днепропетровской и Полтавской областей введен план "Сирена". Принимаются меры по установлению обстоятельств преступления и задержанию нападавших.

По данному факту следственным отделом Царичанского райотдела милиции внесены сведения в ЕРДР по предварительному правовой квалификацией по п.6 п. 12 ч.2 ст.115 (умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 17 июля в Харькове неизвестные вечером совершили нападение на группу инкассаторов, в результате чего один инкассатор погиб. Милиция тогда объявила вознаграждение в 1 млн грн за информацию о нападавшем на инкассаторов в Харькове.

Новости по теме

Новости других СМИ