Банковская система в России оказалась на пороге кризиса

"Эхо Москвы"

Такие оценки содержатся в опубликованных на сайте анонимной группы "Шалтай-Болтай" электронных письмах, которые приписывают аппарату вице-премьера Игоря Шувалова.

Судить о состоянии банковской системы в стране представители группы "Шалтай-Болтай" предлагают по письмам, в которых фигурирует имя замглавы секретариата Шувалова Юрия Газаряна. В материалах содержатся отчёты о состоянии конкретных финансовых организаций, например, Восточный Экспресс, Русский Стандарт, Связной, Совкомбанк, Уралсиб, МДМ и так далее.

В документах говорится, что положение целого ряда кредитных организаций – критическое, из некоторых выведены капиталы, другие малорентабельны или и вовсе убыточны, безуспешно ищут инвесторов и идут на сделки с большим риском.

В группе "Шалтай-Болтай" отмечают, что за период с весны до октября этого года пессимизм в служебной переписке растёт. Так в одном из писем, подписанных именем директора проектов Департамента финансов "Сбербанка" Максима Раскоснова, для описания ситуации в Русском Стандарте и Связном, например, используется определение "катастрофическая".

Анонимная группа "Шалтай-Болтай" получила известность благодаря публикации больших массивов электронных материалов, которые приписывают, в частности, вице-премьеру Аркадию Дворковичу и главе правительства Дмитрию Медведеву.

Новости по теме

Новости других СМИ