На месте крушения Boeing под Донецком обнаружены новые останки погибших

РБК

На месте крушения малайзийского Boeing 777 под Донецком были обнаружены новые человеческие останки. Об этом в ходе пресс-конференции в Гааге заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, передает NU.nl.

По словам Рютте, их обнаружила группа экспертов из Нидерландов, Украины и ОБСЕ в пятницу, 31 октября. Ранее доступ к месту катастрофы был закрыт из-за продолжающихся боевых действий.

Премьер-министр уточнил, что поиски велись в районе, где упала хвостовая часть самолета. Останки погибших при крушении доставлены в Харьков, откуда их позднее доставят в Нидерланды.

Малайзийский Boeing 777 следовал рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур и 17 июля потерпел крушение на востоке Украины. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли. Большинство жертв составили граждане Нидерландов, в связи с чем эта страна и возглавила расследование катастрофы.

Следственные органы Голландии, расследующие причины катастрофы "Боинга" в Донецкой области, рассматривают две версии произошедшего. Среди них – удар ракетой класса "земля-воздух" и атака с другого самолета.

Новости по теме

Новости других СМИ