Друг Лукашенко построит себе 29-этажный дворец

Марина Светлова, "Салідарнасць"

Президент Боливии Эво Моралес, переизбранный в октябре на третий срок, подписал контракт о начале строительства нового президентского дворца. 29-этажная резиденция обойдется в $ 36 млн.

"Дворец будет напоминать боливийцам о богатом культурном наследии, утраченном во время испанской колонизации", — заявил гражданам Моралес.

Друг Лукашенко построит себе 29-этажный дворец

По его словам, в основу проекта дворца легли архитектурные мотивы древнеиндейской цивилизации Тиауанако, существовавшей задолго до Колумба.
Новый президентский дворец будет представлять собой 29-этажное здание. Согласно проекту, у здания будет вертолетная площадка, специальное место для проведения традиционных индейских обрядов и церемоний, а также зрительский зал на тысячу мест.
Строительство обойдется примерно в $ 36 млн.

Друг Лукашенко построит себе 29-этажный дворец

Судя по всему, боливийский лидер вдохновился примером своего белорусского друга. Правда, в отличие от Дворца независимости в Минске, боливийский аналог — более масштабный проект — как-никак 29 этажей! Правда, и более бюджетный. Как мы помним, строительство минской резиденции обошлось белорусской казне на сумму более 100 миллионов долларов.

Друг Лукашенко построит себе 29-этажный дворец

Неизвестно, видел ли Моралес Дворец независимости в Минске. Дело в том, что его визит в Беларусь пришелся на сентябрь 2013 года, в то время как датой завершения строительства резиденции считается октябрь. Возможно, белорусский лидер обмолвился о своем новом дворце в частной беседе с президентом Боливии.

Друг Лукашенко построит себе 29-этажный дворец

Хотя не исключено, что идея строительства пришла к Моралесу самостоятельно. Такое часто случается с президентами после переизбрания на третий срок. Как известно, в минувшем месяце Эво Моралес в очередной раз стал президентом страны.

Моралес – личность более, чем экзотическая. Он не раз признавался в своей любви к коке. Так, в одном интервью он заявил: «Этот листочек сформировал меня как личность, как политика, а теперь вот и как президента. Поэтому я не могу предать его, согласившись на требования американцев об уничтожении посевов». Дошло до того, что в 2009 году он публично жевал листья коки перед комиссией ООН. Также руководитель Боливии обещал испечь ко дню рождения Фиделя Кастро торт, сделанный из коки.

Новости по теме

Новости других СМИ