Партия "Воля" отделяется от "Самопомощи" для создания в парламенте отдельной группы


Некоторые члены партии "Воля", заявили о намерениях сформировать в Верховной Раде отдельное "межфракционное депутатское объединение или депутатскую группу". Об этом говорится в заявлении на сайте партии, передает УНН.

"Партийцы негативно оценили нарушения объединением "Самопомощь" решений первого Национального собрания партии "Воля", неподдержке согласованных мажоритарных кандидатов на отдельных округах и несоответствие люстрационным и морально-этическим критериям некоторых активистов и членов объединения "Самопомощь". В новом парламенте партийцы "Воли" сформируют межфракционное депутатское объединение "Воля" или депутатскую группу с одноименным названием", - сказано в заявлении.

Вместе с тем сообщается, что "народные депутаты, которые были избраны по общим с объединением "Самопомощь" списком выполнят взятые на себя обязательства по вступлению во фракцию "Самопомощь" в парламенте".

Напомним, в сентябре "Самопомощь" и "Воля" подписали меморандум и "Воля" вошла в избирательный список партии "Самопомощь".

Как известно, на парламентских выборах 26 октября "Самопомощь" заняла третье место по количеству голосов избирателей, набрав 10,97%.

Новости по теме

Новости других СМИ