Первая неделя ноября будет не по сезону теплой

TUT.BY

В первую неделю ноября ожидается спокойная и теплая не по сезону погода. Температура воздуха ожидается на 3–5 градусов выше нормы, а по юго-западу на 6-9 градусов.

Об этом TUT.BY сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеорологического центра Дмитрий Рябов.

Погодные условия будут определять теплые воздушные массы с юго-запада Европы.

До пятницы прогнозируется преимущественно без осадков, лишь 6 ноября (четверг) днем местами по юго-западу кратковременные дожди. Ночью и утром местами по стране туман.

Во вторник, 4 ноября, минимальная температура ночью от -3 до +4 °С, по юго-востоку до -6 °С; максимальная днем +5..+11 °С, в юго-западных районах до +14 °С.

В среду, 5 ноября, будет еще теплее: ночью 0..+6 °С, по юго-востоку -1..-5 °С; максимальная днем +6..+13 °С, по юго-западу +14..+16 °С.

6 ноября ночью ожидается +1..+8 °С, по юго-востоку местами 0..-3 °С; максимальная днем +8..+14 °С, по юго-западу до +16 °С.

В пятницу, 7 ноября, погода ухудшится. Атмосферный фронт, который будет смещаться с территории Польши, принесет на большую часть республики кратковременные дожди. Однако будет по-прежнему тепло: температура воздуха минимальная ночью +2..+9 °С, максимальная днем +6..+13 °С, по юго-востоку до +16 °С.

В целом ноябрь в этом году в большей своей части порадует нас теплом: средняя месячная температура воздуха ожидается на 1 °С выше климатической нормы, по юго-востоку республики – около нее (климатическая норма -1..+3 °С).

Новости по теме

Новости других СМИ