Главред “Эха Москвы” пошел в рукопашную против российских чиновников

"Белорусский партизан"

Главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в своем блоге на сайте радиостанции заявил, что чиновники начали скоординированную кампанию против станции и рассказал о скоординированной атаке властей.

31 октября Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции "Эхо Москвы" и ее сайту за эфир о боях в донецком аэропорту от 29 октября и его расшифровку, опубликованную на сайте 30 октября. В программе "Своими глазами" принимали участие журналист Los Angeles Times Сергей Лойко и Тимур Олевский, который сотрудничает одновременно и с "Дождем", и с "Эхом".

При этом, как подчеркивает сам Алексей Венедиктов, "никаких конкретных примеров этой информации приведено не было".

По его словам, "Эхо" намерено судиться с регулятором, но до решения суда временно удалило текст с сайта.

По мнению Венедиктова, Роскомнадзор пошел "на демонстративное нарушение законов, потому что им приказали". Сюда же главред радиостанции отнес проверки со стороны МЧС и других надзорных органов.

"Я представляю уровень координации атаки. Более того, я представляю кто и как, а также в каком кабинете и по какому адресу идут эти обсуждения, как в них принимают участие и некоторые наши коллеги. Плевать глубоко хотел", — написал Венедиктов. И добавил, что радиостанция продолжит информировать своих слушателей в том числе и "о военных преступлениях, совершаемых сейчас на территории Украины".

Известная телеведущая Ксения Собчак написала в своем твиттере, что и “Эхо Москвы” и телеканала “Дождь” власти закроют. Это вопрос времени.



Журналист Павел Шеремет назвал блог Венедиктова рукопашным боем, отчаянной попыткой спасти радиостанцию.

Венедиктов в ответ написал, что идет в бой с улыбкой.



Радиостанция "Эхо Москвы" действует с 1990 года. Во время путча в августе 1991 года она саботировала приказ об отключении и продолжала вещание.

Новости по теме

Новости других СМИ