ЕС обсудит введение новых санкций против России


Евросоюз проверяет сообщения о том, что российские вооруженные силы вошли на территорию Украины после выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

Об этом заявила в понедельник на брифинге в Брюсселе официальный представитель Европейской внешнеполитической службы Майя Коциянчич, передает "Украинская правда".

"Мы видели эти сообщения. В настоящее время наши службы стараются получить более подробную информацию и проверить то, что происходит на самом деле", - сказала пресс-секретарь, отвечая на вопрос.

В ответ на вопрос, являются ли псевдовыборы в "ДНР" и "ЛНР" тем самым развитием ситуации, которое может побудить ЕС пересмотреть санкции Евросоюза в отношении России, Коциянчич заметила: "Ограничительные меры постоянно ревизуются, и так остается до сих пор".

Она добавила, что "государства-члены позднее в течение недели обсудят это".

Коциянчич отослала журналистов к заявлению главы Европейской дипломатии Федерики Могерини от 2 ноября, в котором та подчеркивает, что эти выборы "противоречат духу минского протокола", а также "препятствуют поиску политического решения" украинского кризиса.

Новости по теме

Новости других СМИ