Террористы перекрашивают российскую военную технику под стандарты ВСУ


В н.п. Макеевка вооружение и военная техника, прибывающие из России, перекрашиваются под военную технику Вооруженных сил Украины - в зеленый матовый цвет, с нанесением двух параллельных белых полос. Об этом в соцсети Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает УНН.

По его словам, бортовые номера техники закрашиваются.

Кроме того, в район н.п.Тельманово и Новоазовск продолжается переброска бронетехники с севера Донецкой области. Переброска осуществляется небольшими группами с соблюдением правил маскировки. Также зафиксировано прибытие с территории РФ оптико-электронных комплексов разведки и средств воздушной разведки для артиллерийской группы, которая поддерживает БТГ противника на направлении н.п.Куликово-Павлополь.

Также, по словам эксперта, в район "Алчевск - Стаханов - Первомайск" продолжают перебрасываться силы и средства российско-террористических войск. В частности, отмечено прибытие из России бронетехники для механизированной бригады "Призрак" (командир - А.Мозговой), а через н.п. Краснодон прибывает ствольная артиллерия.

Кроме того, в полосе "Енакиево-Макеевка" продолжают развертывание подразделения российской ПВО, а в район н.п. Шахтерск прибыли комплексы "С-300".

Однако, по словам эксперта, работа РЛС данных комплексов не зафиксирована.

Новости по теме

Новости других СМИ